Fermentierter Bio Kampot Pfeffer
Gourmet-Pfefferspezialität aus Kambodscha: In Meersalz fermentierte, frische Bio-Pfefferbeeren aus fairem Handel.
Verwendung
Zwar könnte man den fermentierten Kampot Pfeffer durchaus auch als den „Kaviar“ unter den Pfeffersorten bezeichnen – er überzeugt jedoch Hobby- und Sterneköche gleichermaßen und unterstreicht auch einfache Gerichte wie gegrillten Fisch, Meeresfrüchte oder Pasta. Auch auf gegrilltem Obst, zu Käse oder sogar pur als Snack ist dieser Pfeffer ein kulinarisches Vergnügen, probiert es einfach mal aus! Aufgrund seiner feinen, empfindlichen Aromen sollte der Pfeffer nicht mitgekocht werden, sondern erst beim Anrichten hinzugefügt werden. Am besten die ganzen Pfefferbeeren verwenden oder diese kleinhacken / zerdrücken, bitte jedoch nicht in die Pfeffermühle geben, da die Beeren zu weich sind.
Anbau & Ernte
Diese Pfefferspezialität stammt aus der Region Kampot in Kambodscha und ist eine wahre Geschmacksexplosion. Anders als „normaler“ Schwarzer Pfeffer werden die frischen, noch grünen Beeren des Pfefferstrauchs in Meersalz eingelegt und aufwendig fermentiert. Dies ist ein traditionelles Handwerk in der Region Kampot und dient dem Haltbarmachen der kostbaren Früchte. Die Konsistenz des fermentierten Pfeffers ist knackig-frisch, die Beeren sind noch weich und nicht wie anderer Pfeffer durch die Trocknung gehärtet. Das komplexe Aroma dieser Pfefferspezialität ist frisch-ätherisch, saftig und leicht säuerlich – der Geschmack salzig mit einer milden Schärfe. Wir beziehen unseren fermentierten Bio Kampot Pfeffer über den fairen Handel von unserem Partner „La Plantation“ aus Kambodscha.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt, trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!