Bio Chiliflocken
Fair gehandelte Bio Bird´s Eye Chiliflocken aus Indien
DE-ÖKO-005
Verwendung
Chili darf als Gewürz in der asiatischen Küche auf keinen Fall fehlen. Auch beim Kochen von mittel- und südamerikanischen Gerichten, ist es ein unverzichtbarer 'Scharfmacher' . Die fruchtig, scharfe Komponente eignet sich besonders für Curryrezepturen und kommt in der Kombination mit Ingwer oder Zimt sehr gut zum Tragen. Eine Faustregel beim Kochen lautet: Je länger die Chilis mitkochen desto schärfer wird's! Also aufgepasst. Wer es nicht ganz so feurig mag, sollte lieber etwas später würzen. Achtet darauf, dass ihr die Chilis kühl und dunkel lagert und möglichst schnell verbraucht weil die Aromen und ätherischen Öle sehr empfindlich sind.
Anbau & Ernte
Wir beziehen unsere Bird's Eye Chili über den fairen Handel aus Indien und verarbeiten sie von Hand in unserer Bremer Manufaktur. Bird´s Eye Chilis haben mit bis zu 100.000 Scoville eine intensive, direkte Schärfe.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt, trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!