Bio Kardamom
Bio Kardamom Kapseln aus fairem Handel
DE-ÖKO-003
Verwendung
In den Kapseln findet man die wertvollen, grau-braunen Samen. Diese enthalten besonders viel ätherisches Öl und sorgen für ein kühlendes, kampferartiges und gleichzeitig süßliches Aroma. Beim Mörsern drückt man den Stößel auf die Kapsel, bis sie aufspringt. Dann wird die Hülle entfernt und der Samen zerrieben. Kardamom ist ein verbreitetes Gewürz in der asiatischen und arabischen Küche: Es ist wichtiger Bestandteil indischer Masalas (Gewürzmischungen) sowie von Masala chai oder arabischem Mokka. In vielen orientalischen Ländern verwendet man Cardamom für Fleisch-und-Reis-Gerichte,in Europa wird er vor allem zur Weihnachtszeit im Gebäck genutzt.
Die empfindlichen Aromen und ätherischen Öle in Gewürzen sind sehr Luft- und Lichtempfindlich, daher bitte unbedingt trocken, kühl und dunkel aufbewahren und schnell verbrauchen.
Anbau & Ernte
Grüner Kardamom gehört zu den teuersten und edelsten Gewürzen der Welt, da die Kapseln der nah am Boden wachsenden Staude aufwendig von Hand geerntet werden müssen und es nur einen kurzen Erntezeitpunkt gibt. Kardamom unterstützt die Verdauung und sorgt für einen frischen Atem, wenn man direkt auf die Samen beißt. Für ein besonders intensives Aroma immer frisch mit einem Mörser aufstoßen und vermahlen! Unser Kardamom stamm aus fairem Handel aus Guatemala und wird kontrolliert ökologisch angebaut.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt, trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!