Chili "Cayennepfeffer"
Verwendung
Neben der asiatischen Küche lebt auch die süd- und mittelamerikanische Küche vom feurigen Aroma der Chilifrucht. So ist sie zum Beispiel in eigentlich jeder Currymischung zu finden. Und auch die traditionellen Bohnen, - und Reisgerichte aus Mittelamerika wären ohne die typische Chilischärfe wohl nur halb so lecker. In der Kombination mit beispielsweise Ingwer, kommt die Schärfe der Chili besonders gut hervor. Ist ein Essen dann doch einmal zu scharf geworden, sollte man niemals zum Wasserglas greifen! Das Capsaicin, das für die Schärfe verantwortlich ist, ist ein fettlöslicher Stoff sodass man besser ein Stück Brot, einen Löffel Joghurt oder ähnliches zum „Löschen“ nehmen sollte. Da die ätherischen Öle und Aromen sehr licht,- und luftempfindlich sind, empfehlen wir eine dunkle und kühle Lagerung sowie einen möglichst schnellen Verbrauch.
Anbau & Ernte
Der Biobauernhof Hautzinger liegt im sonnigen Burgenland an der Grenze zu Ungarn und bietet so die optimalen Bedingungen, um das perfekte Aroma aus der Chili zu bekommen. Nach dem Trocknungsvorgang, bekommen wir Früchte direkt zu uns nach Bremen geliefert, wo wir sie dann sehr sorgfältig per Hand weiter verarbeiten.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt – trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!