CO2-neutrale Lieferung mit DHL goGreen
    Versandkostenfrei ab 30 €
    Viele Zahlungsmöglichkeiten
Chili "Scotch Bonnet"

Chili "Scotch Bonnet"

10g, Flocken

Extrem scharfe Chilisorte mit einem fruchtigen Aroma – perfekt für die karibische Küche! Schärfegrad 10/10.

Wieviel ist dir dieses Produkt wert?

Ziehe am Regler und bestimme den Preis!
Bist du dir über die Konsequenzen deiner Entscheidung bewusst? Bei diesem Preis sind unsere Kosten noch nicht gedeckt und wir machen Verlust...auf Dauer können wir davon nicht überleben. Vielleicht überlegst du es dir ja nochmal?
Leider können wir dich noch nicht überzeugen. Bei diesem Preis machen wir Verluste und müssen unseren Rohstoffpreis langfristig so weit senken, dass unsere Bauern nicht mehr vom Gewürzanbau leben können. Hilfst du uns dabei, damit dies nicht passiert? Der grüne Bereich ist schon in Sicht!
Ab hier sind unsere Kosten gerade so gedeckt und faire Löhne für die Bauern gesichert. Allerdings braucht es mehr als das, damit wir unser Sortiment ausbauen und wachsen können. Du kannst uns helfen, indem du noch ein klein wenig weiter nach rechts schiebst!
Danke, dass du die richtige Entscheidung triffst! Du kannst dir sicher sein, dass dein Geld gut investiert ist. Mit einem Preis im grünen Bereich können wir unsere Kosten decken, faire Löhne sichern und zusätzlich 50% unserer Gewinne in soziale und ökologische Projekte vor Ort investieren.
Wow, wir sind sprachlos! Helden wie dich gibt es nur wenige. Deine Entscheidung zeigt, dass dir fairer Handel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie uns. Dank dir können wir wachsen, unser Sortiment ausbauen und uns vor Ort sozial und ökologisch engagieren. Gutes Karma gibt es gratis oben drauf :). Danke!
10 Gramm (30 € * / 100 Gramm)
Artikel-Nr.: 019

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Verwendung

Die extrem scharfe Chilisorte „Scotch Bonnet“ stammt ursprünglich aus Jamaika und verleiht karibischen Gerichten die nötige Schärfe sowie ein leicht fruchtiges Aroma. Die frischen Früchte sehen aus wie kleine „Schottenmützen“, woher die Sorte auch ihren Namen hat. Mit 200.000-350.000 Scoville zählt die Scotch Bonnet zu den schärfsten Chilisorten der Welt und hielt lange Zeit den Weltrekord. Sie ist in der Karibik unverzichtbarer Bestandteil von „jerk seasoning“ – dem Einreiben von Fleisch mit einer scharfen Trockenmarinade aus Chili, Piment und anderen Zutaten. Da das Capsaicin ein fettlöslicher Stoff ist, sollte man nie zu Wasser greifen falls man die Schärfe nicht verträgt. Besser eignen sich ein Löffel Joghurt oder eine Scheibe Brot. Bitte unbedingt dunkel, kühl und trocken lagern und in kleinen Dosen genießen! Achtung: Extrem scharf!

Anbau & Ernte

Chilis wachsen sehr gut in Südeuropa und müssen daher nicht um die halbe Welt transportiert werden. Wir bekommen unsere Scotch Bonnet direkt vom Biobauernhof Hautzinger aus dem sonnigen Burgenland in Österreich. Hier, nicht weit von der ungarischen Grenze, ist der Anbau der „Scharfmacher“ schon zu einer echten Familientradition geworden. Nach der sorgsamen Ernte und der Trocknung empfangen wir die gemahlenen Früchte hier in Bremen, um sie anschließend unter großer Vorsicht von Hand zu verarbeiten.

Wirkung

Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt – trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Aber soviel sei gesagt: Scharf macht scharf! Und Capsaicin außerdem glücklich, dank des sogenannten "Pepper High Effects".

 

Wer hat dieses Gewürz angebaut?

Chili

Markus

Markus ist Biobauer und wohnt mit Frau, Tochter und Eltern auf dem eigenen Hof in St. Andrä am Zicksee, im Burgenland von Österreich nahe der ungarischen Grenze. Markus hat den Familienbetrieb in 3. Generation übernommen und baut neben vielen verschiedenen Sorten Chili auch frisches Gemüse an.

Woher kommt dieses Gewürz?