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Chiliflocken

Chiliflocken

40g, Flocken

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Danke, dass du die richtige Entscheidung triffst! Du kannst dir sicher sein, dass dein Geld gut investiert ist. Mit einem Preis im grünen Bereich können wir unsere Kosten decken, faire Löhne sichern und zusätzlich 50% unserer Gewinne in soziale und ökologische Projekte vor Ort investieren.
Wow, wir sind sprachlos! Helden wie dich gibt es nur wenige. Deine Entscheidung zeigt, dass dir fairer Handel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie uns. Dank dir können wir wachsen, unser Sortiment ausbauen und uns vor Ort sozial und ökologisch engagieren. Gutes Karma gibt es gratis oben drauf :). Danke!
40 Gramm (17.5 € * / 100 Gramm)
Artikel-Nr.: 018

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Verwendung

Chili darf als Gewürz in der asiatischen Küche auf keinen Fall fehlen. Auch beim Kochen von mittel- und südamerikanischen Gerichten, ist es ein unverzichtbarer „Scharfmacher“. Die fruchtig, scharfe Komponente eignet sich besonders für Curryrezepturen und kommt in der Kombination mit Ingwer oder Zimt sehr gut zum Tragen. Eine Faustregel beim Kochen lautet: Je länger die Chilis mitkochen desto schärfer wird’s! Also aufgepasst. Wer es nicht ganz so feurig mag, sollte lieber etwas später würzen. Achtet darauf, dass ihr die Chilis kühl und dunkel lagert und möglichst schnell verbraucht weil die Aromen und ätherischen Öle sehr empfindlich sind.

Anbau & Ernte

Den Cayennepfeffer bekommen wir aus Österreich von dem Biohof Hautzinger geliefert. Gerade Chilipflanzen wachsen sehr gut im Süden Europas, sodass wir über die Kooperation mit dem Familienbetrieb an der Grenze zu Ungarn - auch bekannt als das Land der Chili- super glücklich sind. Durch die Einsparung des Seewegs, kommt die Cayennechili noch frischer hier bei uns in Bremen an, wo wir sie äußerst sorgfältig per Hand verarbeiten, sodass sie schon bald bei dir im Essen landen kann.

Wirkung

Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt – trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!

Wer hat dieses Gewürz angebaut?

Chili

Markus

Markus ist Biobauer und wohnt mit Frau, Tochter und Eltern auf dem eigenen Hof in St. Andrä am Zicksee, im Burgenland von Österreich nahe der ungarischen Grenze. Markus hat den Familienbetrieb in 3. Generation übernommen und baut neben vielen verschiedenen Sorten Chili auch frisches Gemüse an.

Woher kommt dieses Gewürz?