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Thai Chili

Thai Chili

5g, ganz

Ganze, getrocknete Chilischoten für die asiatische und afrikanische Küche. Schärfegrad 7/10.

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Danke, dass du die richtige Entscheidung triffst! Du kannst dir sicher sein, dass dein Geld gut investiert ist. Mit einem Preis im grünen Bereich können wir unsere Kosten decken, faire Löhne sichern und zusätzlich 50% unserer Gewinne in soziale und ökologische Projekte vor Ort investieren.
Wow, wir sind sprachlos! Helden wie dich gibt es nur wenige. Deine Entscheidung zeigt, dass dir fairer Handel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie uns. Dank dir können wir wachsen, unser Sortiment ausbauen und uns vor Ort sozial und ökologisch engagieren. Gutes Karma gibt es gratis oben drauf :). Danke!
5 Gramm (60 € * / 100 Gramm)
Artikel-Nr.: 024

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Verwendung

Chili-Fans aufgepasst: Jetzt wird´s heiß! Vor allem die asiatische und afrikanische Küche leben vom feurigen Aroma der Thai Chili, die auch Piri Piri oder Bird´s Eye genannt wird. In Kombination mit beispielsweise Ingwer, kommt die Schärfe der Chili besonders gut hervor. Beim Kochen ist darauf zu achten: Je länger die Garzeit und je länger die Chili mit kocht desto kräftiger tritt die Schärfe hervor. Wer also seinem Gericht nur eine leichte Schärfe verpassen möchte, würzt erst gegen Ende des Garens. Da die ätherischen Öle und Aromen sehr licht,- und luftempfindlich sind, empfehlen wir eine dunkle und kühle Lagerung sowie einen möglichst schnellen Verbrauch. Achtung, bitte mit Vorsicht genießen!

Anbau & Ernte

Chilis wachsen hervorragend im Süden Europas sodass wir auch die Sorte Thai Chili von unserem Partner aus dem Burgenland in Österreich beziehen. Der Biobauer Hautzinger hat seinen Hof direkt an der ungarischen Grenze und ist ein Experte in Sache Bio – Chilianbau. Wenn die getrockneten Thai Chilis dann bei uns in Bremen ankommen, verpacken wir sie direkt vor Ort sehr sorgfältig per Hand.

Wirkung

Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt – trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!

Wer hat dieses Gewürz angebaut?

Chili

Markus

Markus ist Biobauer und wohnt mit Frau, Tochter und Eltern auf dem eigenen Hof in St. Andrä am Zicksee, im Burgenland von Österreich nahe der ungarischen Grenze. Markus hat den Familienbetrieb in 3. Generation übernommen und baut neben vielen verschiedenen Sorten Chili auch frisches Gemüse an.

Woher kommt dieses Gewürz?