CO2-neutrale Lieferung mit DHL goGreen
    Versandkostenfrei ab 40 €
    Viele Zahlungsmöglichkeiten

Bio Ingwer

40 g, gemahlen

DE-ÖKO-003  


Dieser Artikel ist aktuell leider nicht mehr auf Lager, wir bemühen uns aber um baldigen Nachschub!

Wähle deinen Preis:
Wir wollen dich nicht verpflichten und geben dir einen Vertrauensvorschuss – vielleicht magst du beim nächsten Mal etwas mehr geben?
Danke, dass du faire Löhne & Nachhaltigkeit unterstützt. Ab hier sind unsere internen Kosten gedeckt.
Danke, dass du faire Löhne & Nachhaltigkeit unterstützt. Ab hier sind unsere internen Kosten gedeckt.
Du bist großartig! Alles hierüber hinaus investieren wir zusätzlich in soziale Projekte, um Menschen in unseren Anbauländern zu unterstützen. Vielen Dank!
Du bist großartig! Alles hierüber hinaus investieren wir zusätzlich in soziale Projekte, um Menschen in unseren Anbauländern zu unterstützen. Vielen Dank!
  • Sofort Überweisung
  • Paypal
  • Visa
  • Mastercard
  • Giropay

Verwendung

In der asiatischen Küche sowie im Ayurveda ist der Ingwer nicht wegzudenken: Er wird in scharfen Fleisch- oder Gemüsecurries oder auch in Chutneys, Marmeladen und Soßen als einzelnes Gewürz oder in Mischungen verwendet. Man kann Ingwer aber auch für Süßspeisen wie Lebkuchen oder Milchreis verwenden oder zu einem Tee aufgießen. Besonders in heißen Ländern ist Ingwer als Zusatz in Kaffee oder Tee beliebt.

Die empfindlichen Aromen und ätherischen Öle in Gewürzen sind sehr Luft- und Lichtempfindlich, daher bitte unbedingt trocken, kühl und dunkel aufbewahren und schnell verbrauchen.

Anbau & Ernte

Wir beziehen unseren Ingwer ohne Umwege direkt von Kleinbauern aus Indien, wo er von Hand angebaut und verarbeitet wird. Er wächst in Mischkultur im eigenen Garten der Bauern. Nach einer Wachstumsphase von gut acht Monaten wird der Ingwer geerntet. Dieser Ingwer ist noch jung und zart und wird deshalb überwiegend in der Küche verwendet. Nach weiteren acht bis zehn Monaten Wachstum, wenn sich die schilfartigen Blätter gelb färben, kann mit der Ernte des Gewürzingwers begonnen werden. Dieser wird sortiert, gewaschen, getrocknet und bei Bedarf später zu Pulver zermahlen. Je nach Produktionsmethode, Erntezeitpunkt und Zubereitungsart wird Ingwer ein mildes oder scharfes Gewürz.

Wirkung

Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt, trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!