Bio Premium Safran
Bio Premium Safranfäden von einem Frauenprojekt aus Marokko
Öko Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Verwendung
Dank seines intensiven, leicht bitteren Aromas und der hohen Färbekraft eignet sich unser Safran besonders, um mediterrane und orientalische Gerichte wie spanische Paella, Safran-Risotto, selbstgemachte Nudeln, Sahnesauce, Fischgerichte oder Desserts zu veredeln. Dazu einfach 20-30 Fäden im Mörser zermahlen, mit 1-EL Wasser vermischen und das Konzentrat am Ende der Kochzeit hinzufügen. Safran ist sehr lichtempfindlich und schadet ihm in Bezug auf Farbe und Geschmack, daher bitte unbedingt dunkel und trocken lagern!
Anbau & Ernte
Wir beziehen unseren Bio Premium Safran direkt von einer Frauenkooperative aus Marokko, wo er traditionell in mühevoller Handarbeit angebaut und geerntet wird. Während der Erntezeit im November werden die edlen Safranfäden früh Morgens aus der Blüte des Krokus gezupft. Um ein Kilo rotes Gold zu ernten, müssen bis zu 200.000 Blüten gezupft werden, was ihn mit Abstand zum teuersten Gewürz der Welt macht. Unsere Safranfäden sind lang, tiefrot und weisen einen sehr hohen "Crocin-Wert" (Farbwert) von über 280 auf, welches ihm eine besonders hohe Qualität in der Safran-Kategorie I verleiht.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Bitte nicht in größeren Mengen (> 1,5g/Tag) und während der Schwangerschaft verzehren!