- Ceylonzimt
- Ingwer
- Kardamom
- Nelken
- Pfeffer
Bio Chai Masala
Gewürzmischung zum Zubereiten von indischem Gewürztee oder Chai Latte.
Verwendung
Mit dieser Mischung aus süßem Ceylon Zimt, grünem Kardamom, Nelken, Ingwer und einem Hauch schwarzem Pfeffer kannst du indischen Gewürztee kochen, der einen wunderbar exotischen Duft in deine Küche bringt, für Wärme von Innen sorgt und die Seele verwöhnt
Zubereitung: ca. 2 TL mit 1 L Wasser kurz aufkochen und (auf Wunsch mit schwarzem Tee) 10 Min. ziehen lassen. Nach belieben Milch und Honig / Sirup einrühren und durch ein Sieb einschenken.
Anbau & Ernte
All unsere Rohstoffe stammen aus fairem Handel und werden nach ökologischen Richtlinien angebaut. Wenn möglich, importieren wir selbst direkt von den Erzeugern bzw. Exporteuren im Urspungsland oder beziehen ansonsten von zertifizierten Bio-Importeuren. Unser Ceylon Zimt stammt aus Sri Lanka oder Sansibar, Gewürznelken stammen ebenfalls aus Sansibar, Kardamom aus Guatemala und unser Ingwer & Schwarzer Pfeffer aus Indien.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt, trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!