Bio Schwarzer Pfeffer
Fair gehandelte, schwarze Bio Pfefferkörner von Kleinbauern aus Sri Lanka in der 50g Kartondose.
Verwendung
Schwarzer Pfeffer ist die am häufigsten verwendete Pfeffersorte, er wird in fast allen Küchen der Welt verwendet. Die Landesküchen von Indien & Sri Lanka verwenden Pfeffer ebenfalls sehr häufig. So verdanken manche Gemüsecurries ihre Schärfe ausschließlich dem Pfeffer. Schwarzen Pfeffer kann man für so gut wie jedes Gericht verwenden, er verträgt sich besonders gut mit sauren Geschmacksnoten.
Aber Achtung: Das ätherische Öl Piperin ist hoch sensibel, kaum ein anderes Gewürz zeigt nach dem Mahlen einen so drastischen Verfall des Aromas wie Pfeffer. Daher empfehlen wir die Verwendung einer Pfeffermühle, sodass man immer frisch gemahlenen Pfeffer zur Hand hat. Bitte unbedingt trocken, kühl und dunkel aufbewahren!
Anbau & Ernte
Unser klassischer, schwarzer Biopfeffer stammt über den fairen Handel direkt aus Sri Lanka. Pfeffer ist eine Kletterpflanze, die an Bäumen emporwächst und rund zehn Meter hoch werden kann. Von einer Pfefferpflanze kann zweimal jährlich Pfeffer geerntet werden. Die schwarze Farbe der Pfefferkörner bildet sich erst beim Trocknen aus. Pfeffer ist unter den Gewürzen darin einmalig, daß seine Früchte in vier verschiedenen Farben gehandelt werden: Je nach Erntezeitpunkt und Verarbeitung ergeben sie schwarze, weiße oder grüne Pfefferkörner. Schwarzer Pfeffer sind Pfefferfrüchte, die unreif aber recht knapp vor der Reife gepflückt und danach bei mäßiger Temperatur getrocknet werden.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt, trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!