Bio Koriander
ganze Korianderfrüchte aus deutschem Anbau
DE-ÖKO-003
Verwendung
Die braun-gelben, runden Früchte der Korianderpflanze, auch Koriandersamen oder -saat genannt, haben dank ihrer ätherischen Öle ein warm-würziges Aroma mit holzigen Noten von Pinie, Kampfer und Pfeffer, sowie einen süßlichen, zitrusartigen Geschmack. Koriander ist Bestandteil vieler Currymischungen und entfaltet durch kurzes Anrösten ein herrlich nussiges Aroma. Danach im Ganzen mitkochen oder am besten frisch gemahlen am Ende der Garzeit hinzugeben. Passt gut zu Saucen, Suppen, Schmorgerichten und wird auch als Brotgewürz oder im Weihnachtsgebäck verwendet.
Anbau & Ernte
Unser heimischer Koriander wächst in Hohenlohe, Baden Württemberg und wird dort kontrolliert biologisch angebaut. Die heimischen Korianderfrüchte sind kleiner und sogar intensiver im Aroma als seine asiatischen Verwandten.
Wirkung
Wir sind von der positiven Wirkung unserer Gewürze überzeugt, trotzdem dürfen wir gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Produkten mehr machen. Tut uns leid!